haoxuan3wb

小孩两周半连续四天反复发烧怎么办?

我小孩两周半,这几天连续四天晚上发烧一到白天就退了,还咳嗽吃了药也不见好,请问是什么原因啊

yuncao2009

发烧一般有感染,家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露。

多仔朵妹

是不是扁桃体 发炎了!带去检查一下!

宛宛宝贝

最好去医院查一下血常规,看看是什么原因导致的孩子发烧,感冒分为好多种,不能盲目的给孩子吃药

昕怡逗逗妈

孩子反复发烧的话建议去医院给孩子查查,可能是因为感染比较严重了,也有可能是发炎了,不能盲目用药。

快乐小芮佳

你好,最好带宝宝去医院检查一下是什么原因引起的感冒发烧,根据医生的建议治疗

sina婷婷妈43

要采取积极退热的护理方法:宝宝体温在38度5以下时,可采用温水擦全身,适当多喝水,饮食清淡,活动适度的方式护理;体温如果在38度5以上时需药物退热。另外给予宝宝擦浴的方式,酒精擦浴或者温水擦浴。

娴丫妈妈

发烧一般是炎症引起的,咳嗽有可能是扁桃体发炎,一定要给孩子多喝水。