辣妈鲁

宝宝湿疹总是不好该怎么办啊

你好!我家女宝宝5个多月了,脸上和头上湿疹严重很干反反复复快5个月了,一直消不下去。请问怎么办?并且孩子身上皮肤也不好,干的都结疤。

育网专家团

婴儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。在吃母乳和吃奶粉的孩子都可能出现湿疹的。

只有一个他

不要出穿太厚了,也不能凉着了,最好是保持空气清新和湿度

等沵的幸福

你好,宝宝湿疹不要给宝宝穿太多,热就会捂出湿疹出来的,平时注意宝宝皮肤干爽清洁,母乳的话宝妈饮食也要注意,鸡蛋等容易过敏的食物少吃

艾草雪

一定要保持皮肤的干爽勤换衣物,不要吃易过敏性的食物远离化学用品。你可以用下护婴霜效果蛮好的。

育网专家团

你好,可能你家温度高湿度小,要增加空气湿度,给宝宝穿棉线衣服,用温开水擦洗身体,但注意防止感冒

娴丫妈妈

隔几天给孩子洗一次澡,擦点湿疹膏,然后孩子衣服不要穿太多捂着了。祝孩子早日康复