manhuiju09

最近天天忽冷忽热,宝宝也经常生病,怎么办呀?

我家宝宝两岁了,最近宝宝又发烧了,最近老是发烧,主要是天气,一会热一会冷的,早晚温差也挺大的,都不知道给宝宝怎么穿衣服了,我该怎么办呀?

宇宝宝妈

不要过早给宝宝加衣服,每天要根据天气变化给其增减衣服。当宝宝已经出汗时,不要马上脱掉衣服,而应该让宝宝静下来,擦干汗水,等到宝宝不再是汗流浃背时,脱掉一件衣服,再放宝宝去玩。不要把出汗的宝宝放到风口处凉快,更不能使用电风扇或空调等方法为孩子降热,也不要让孩子快速喝冷饮等食品,这样会使孩子敞开的汗毛孔迅速闭合,造成体内调节失衡,引起感冒。另外,应该让宝宝喝温白开水,这样不但可预防感冒,而且对小儿胃肠道和肺部有益。

梦钰妈咪

一般给宝宝穿衣服就是根据天气的温度,大人穿几件给宝宝穿几件就可以的,大人不冷,宝宝就不冷的

月儿钰子

宝妈可能摸宝宝的后背,如果宝宝的后背会热乎,或是又得冒汗了就帮宝宝减一件衣服。这个时期的宝宝喜欢玩耍,一玩就会流汗,如果不注意就会感冒的,所以要要宝宝的冷热来添加衣服

艾草雪

宝宝穿衣服可以根据天气来穿,冷的话就多加一件热的话就少穿一点然后由于宝宝很容易出汗,如果衣服湿了要马上及时换下来,保持干爽才不会吹风受凉。

臭乾

宝妈一定要给宝宝穿好衣服,冷了适当添衣,热了就减衣。平时还要多让宝宝喝水,这样才能不上火。室内要保持空气流通,晚上最好用加湿器。

娴丫妈妈

常言说到春捂秋冻,最好不要太早减衣物,妈妈要天天看天气预报,不要着凉了

yuncao2009

家长可以看一下宝宝脖子后面,出汗了就是给宝宝穿的多了或者是盖的多了,给宝宝穿少点,宝宝体温调节能力弱,家长要根据天气及时给宝宝增减衣物,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果。

昊晨的麻麻

你好宝马,天气得变化无常就需要做妈妈的跟据天气的变化来给宝宝添加,减少衣物,摸摸宝宝的脖子出汗就是衣物多了要减少