董henghansl

三岁宝宝不太会表达自己,我该怎么帮他啊?

我家宝宝三岁了,宝宝这么大了还不是很会跟别的小朋友玩,主要是之前都是自己玩,我想教他多跟别的小朋友相处,该怎么做呀?

娴丫妈妈

跟小朋友一起玩,分享,最先决的条件就是有在一起的条件。然后再慢慢的走近他们,给孩子多点耐心和引导。

冬冬西红柿

教给宝宝要把自己的玩具和小朋友们分享,大家一起玩玩具,做游戏,在相处过程中教给他学会谦让。

sina婷婷妈43

家庭环境比较闭塞,使得孩子不能获得与人正常交往和合作的生活经验,出现这个问题,主要责任在家长。因此建议,邀请小朋友到自己家来,让孩子和他一块儿玩耍。或者家中来了客人,带着孩子一起招待客人,只要孩子有一次表现得不错,就要表扬他,使他获得自信,以后孩子就乐于这样做了。