幻柏qf

喝奶粉可以放糖吗?

我生宝宝的时候奶水比较少,孩子平时都是吃奶粉的,但是吃的量都不太多,我想着是不是加点糖,他会吃的多一点?

雪儿kitelee

坚决不可以,配方奶是严格按照比例调制的,调制加水过浓或是过淡都不可以,更何况是加糖,会严重扰乱宝宝的新陈代谢,影响宝宝发育。

匡592iㄑ

一般来说不建议给宝宝在奶粉中额外添加蔗糖或者葡萄糖的,本身在奶粉制作过程中,里面的很多营养成分都是有规格的,糖分含量也是适当的,如果额外添加,会导致宝宝摄入的热量过多,宝宝会吃饭没有食欲。
而且,如果宝宝喝惯了带甜味的奶粉,或者清水中添加糖,他就会养成坏习惯,白开水就不喝了,这样对宝宝来说反而是不好的。
很多家长会觉得葡萄糖更加容易吸收,所以给宝宝喝的水中或者食物中添减葡萄糖,这是不正确的,葡萄糖甜度较低,容易加过量而且宝宝还不觉着甜,所以给宝宝的奶粉还是不放糖的好。

涛涛妈2010

你好不要给宝宝奶粉里面加糖这样子会影响口腔发育的,另外宝宝吃的不多,可能是鼻炎引起的。

yuncao2009

宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆,奶粉不要放糖,本身就比较甜了,平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子。

梦钰妈咪

不要给宝宝吃重口味的东西,奶粉本身就有一点点的甜味,不需要加糖的,会引起孩子的饮食偏好,吃太多糖也不好!