gang224mbq

刚满月的婴儿可以喝点金银花水吗?

孩子有湿疹而且很严重,听家里老人说金银花水可以去火,不知道是不是真的,可以给宝宝喝点吗?

雪儿kitelee

湿疹有很多是过敏性的,刚刚满月的宝宝不建议给宝宝喂食任何药用的食物,性凉对宝宝的肠胃也不好。

育网专家团

你好,可以适当喝的,多见于夏天痱子喝的多,如果宝宝小适量喝点

綺翠舒菡425QQ

宝宝体内热,很多父母都怕宝宝上火,想给宝宝喝点降火的凉茶,但实际上不该的,多给喂白开水就可以了。我宝宝出生后,大便一直都是两天一次,婆婆说是上火,要给喂些凉茶。但在我的坚持下,宝宝到现在都没有喝过凉茶。宝宝的肠胃,还是要热些好,太凉了很容易肠胃不好拉肚子。
金银花煮水,用来洗脸洗澡倒是挺好的,预防湿疹,夏天还能预防痱子

湿疹的话可以用金银花煮水冲凉,你的宝宝太小了,不适宜喝金银花水

yuncao2009

宝宝湿疹不一定是宝宝上火引起的,缺钙或者是过敏,或者是汗液清理不及时,都有可能会引起湿疹,金银花性凉,不建议家长随便给宝宝吃。

梦钰妈咪

宝宝湿疹不需要内服喝金银花水的,用熬好的金银花水多洗洗就好了!