辣妈960882s291a277

宝宝总是咳嗽还需要再吃药吗

宝宝总是咳嗽,吃了药和梨水后有好转,就是早上还会咳嗽两声。需要再吃药吗?

昊晨的麻麻

你好宝马,宝宝咳嗽最好是平时按时吃药,梨水坚持喝,效果会更好的!两者同时用吧!效果会更好的,我家就是同时用

綺翠舒菡425QQ

不论是儿童专业医生还是有经验的老人,都说宝宝咳嗽是要一个过程的,不可能一天两天就能好,起码要一个星期。
用药应该把握一个度,用量严格遵医嘱,到三四天左右是最严重的时刻,坚持用药的同时,宝妈宝爸应该尽量给宝宝喂温热开水,以淡化痰液,宝宝有意识了也要教他咳嗽之后把痰液吐掉,穿着方面要保暖,不要去人群集中的地方,祝宝宝早日恢复健康。

育网专家团

早晨咳嗽是因为睡觉后气管运动减少,引起痰液堆积,早晨起床后运动加剧,堆积的痰液从气管壁等处脱落,刺激引起咳嗽,促痰液排出,这是正常的反应,药物按平时药物说明或者医嘱服用就行,不用额外增加用量。

爱妮妈咪

宝宝用药还是应该遵守医嘱,多给孩子喂水喝,排除体内毒素,注意保暖,防止宝宝受凉。

育网专家团

不需要了,一般早上经过一夜,宝宝口干舌燥,会咳嗽几下,也属正常。多喝水。