霖一b75

1岁内小儿查体内容都有哪些啊?

我家宝宝出生快满一周岁了,最近我打算带宝宝去医院查体,那么1岁内小儿查体的主要内容都有哪些啊?

乖乖静怡

一周岁的宝宝一般通常医院会检查宝宝囟门、血液、心肺、动作发育、视力、听力、牙齿等

宇宝宝妈

一岁半的宝宝也就是看下宝宝发育的情况,一般体检的话就看身高、体重在正常范围内,有的测下微量元素看宝宝缺不缺微量元素,看看宝宝的饮食发育都好不。有的地方可能也不一样的项目吧。

米小高

身高,体重,验血,智力,头围

艾草雪

每个地方的体检都是不一样的所以你还是要根据当地的医院来体检的

娴丫妈妈

一周岁的体检一般是量身高体重,头围,看一下牙齿长了多少颗,半岁的时候有个抽血。

昕怡逗逗妈

一岁以内,除了那些常规的项目外,医生还会特别检查孩子运动的协调性和对词汇的掌握程度,还有视力,手脚,骨头等都会检查。