yivi

宝贝七个月有点感冒流清涕偶尔打喷嚏怎么办?

宝贝七个月了,有点感冒,流清涕偶尔打喷嚏,晚上睡觉有点咳嗽,有没有什么好方子呀,不想给吃药

梦琪1

最好给宝宝开点感冒药来吃,可以给宝宝蒸冰糖雪梨水给宝宝喝,咳嗽喝了挺好的

宇宝宝妈

让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。据说鸡汤可以减轻感冒的症状,不妨煲点鸡汤让宝宝喝上一点。尽量少吃奶制品,它可以增加粘液的分泌。对于食欲下降的宝宝,妈妈应当准备一些易消化的、色香味俱佳的食品。

育网专家团

只要不发热暂时不吃药也可以,但要注意观察。你可以给宝宝煮点梨加冰糖和银耳汤喝效果不错,试试看效果如何