犁883ymd57

怀孕七个多月每天都在吃钙片可腿还是会抽筋怎么回事?

怀孕七个多月了,每天都在吃钙片,可腿还是会抽筋,而且总在一条腿上,怎么回事?是钙补得不够吗

张世勤教授

您好,孕中晚期,每日所需要的钙为1200mg,孕期不建议长期服用钙片,钙片有一定的治疗作用,而且吸收率不高。建议您孕期多补充含钙高的食物如牛奶、豆制品等。也可补充斯利安藻油DHA乳钙粉,乳钙吸收率高,是优质钙来源。补充钙的同时还能满足胎儿大脑发育所需的DHA,胎儿自身不能合成DHA及钙,需通过胎盘从母体中获取。希望能帮到您,祝您好孕!

水墨渲染了秋

抽筋有很多原因的。例如睡姿不当。两腿搭着睡就容易出现抽筋。还有孕妇吃多空心菜也会引起抽筋。建议改变一下睡姿。还有早晨要多出去散散步,晒晒太阳可以补钙,增加抵抗力

梦琪1

一般来说每天吃基本上应该就补到了的,不过宝妈还得多运动,只要一抽筋就多走动很快就消除的

快乐小芮佳

有可能是吸收的不好,也要适当的晒下太阳,补充一下维D,可以促进钙质的吸收的,或是喝点牛奶也挺好的。

安徽小秀

还是营养没跟上,喝点奶粉,骨头汤,

杭州安麦营养师152QQ

脚抽筋有时候与活动量以及睡觉时姿势都会有关系,孕后期腿适当抽筋会有一点,一个姿势睡久后血液流动不循环会有关系,而且日常钙片不建议吃的太多,以免补充过多导致身体负荷过重,建议晚上可以用温水泡个脚,睡觉的时候可以用抱枕稍微垫高一下脚,看看是否会缓解。