拉拉的妈妈

怀孕期能否拔牙?

我这个月的月经还没有来,不能确定是否怀孕,这个月没有避孕,在排卵期左右开始牙痛,长牙,正在长的牙发炎,肿了,并且带起了扁桃体及腮腺,我连续打了六次青霉素(400万单位),是输液现在,除了牙外,都好了,我听说孕期不能拔牙,很想之到是为什么?有没有什么办法治这个牙(我痛的晚上睡不着觉),还有打青霉素对胎儿有什么影响吗? 谢谢

seven

1、在妊娠最初的2个月内拔牙可能引起流产;妊娠8个月以后拔牙可能引起早产;只有在妊娠3—7个月时拔牙,才相对安全一些,因此,妊娠期间除非遇到必须拔牙的情况,一般不可拔牙。您的牙必须拔时,麻醉要完全,以防止因疼痛而反射性引起子宫收缩导致流产。2、青霉素是孕妇常用药,对胎儿没有影响。