mengqingsi

胎动问题

1.我现在怀孕刚满5个月,有时候躺着会觉得肚子一跳一跳的,请问这是胎动吗?但这个动有时候会觉得有有时就感觉不到,请问这正常吗?还是一旦有了胎动就天天都会动而且都能感觉到? 2.关于音乐胎教的问题.音乐胎教是不是要等胎动有规律了才能开始?一般几个月的时候胎动会有规律?什么时候开始能计算胎动的次数?

zssmm

怀孕的第16周以后,大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少,没有规律(有时宝宝会在半夜才动),所以有时会感觉不到.怀孕的28—32周,胎动最强烈,怀孕36周以后,由于胎儿占子宫内较大位置,活动空间变小,所以胎动幅度、次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感。
1、可以从妊娠28周开始,直至临产。每天早晨、中午、晚上数3次(定时,如今天饭后数,明天也是饭后数,饭前后胎动次数有较大差异,如不按时段会影响胎动准确性)。
2、每次数1小时,用黄豆或扣子计数比较方便,每次胎动时放一粒黄豆或一粒扣子,1小时后相加得出胎动次数。
3、正常胎动次数每小时3—5次。将早、中、晚3次的胎动数相加再×4,即为12小时胎动数。
4、正常胎动在30—40次为正常范围。一天中胎动有两个高峰,一个在晚上7—9点,另一个在夜里11点至凌晨,早晨最低。如果孕妇工作较忙,也可只在晚上数1小时胎动。
音乐胎教可从孕6个月开始,胚胎学研究证明,从母亲妊娠26周开始,胎儿的耳器官已有了接受声波,将声波的“机械振动能”转化为“神经冲动”的能力,和成人的耳功能相同。孕妇用胎教音乐,目的是用音乐声波通过耳反映到大脑,调节孕妇的心理情绪和生理机能,使她精神放松,情绪愉快,心脏血管、消化器官乃至内分泌均处于正常状态,从而有利于胎儿的发育。进行音乐胎教时,选择安静的环境,闭上眼睛,展开丰富的想象,静静聆听。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

格子

我是两个多月的时候开始感觉到胎动的,现在三十周了,肚皮都能看到一起一伏的,宝宝们的胎动有些强烈有些相对安静些,感觉不到可能是宝宝在休息呢,也可能是我们有时候太忙就没去刻意感受,去检查一下胎心,正常就好了。
一般从开始有胎动就一直都有了,三十周以后稍少些,但是等胎头进入骨盆后活动空间大了就又会动了。

格子

胎动的规律是自己总结的,没必要刻意去记,反正我没记,当然记着最好了。:)

音乐从五个月往后就可以开始了,每次十分钟左右,音乐隔几周换一次。

小嘉嘉妈咪

你的感觉应该就是胎动没错了。孕后期不只能感到肚子一动一动的,有时还能感觉小宝宝在里头翻身呢!
胎动的开始时间不是固定的,但是自孕妇本人感觉到有胎动开始,就应该开始数胎动了。胎动的频率为每小时≥3次则是正常的。若是你不到1个小时就已经有三次了就可以不用数了,当然,如果你想和宝宝多多亲近的话也可以继续数下去呀。每天要花三个小时来数胎动,可以分早中晚三次来进行。

pennychine

5个月了,肯定是胎动了!
我才刚满3个月,半躺着就能看到肚脐周围一跳一跳的。不知道是不是胎动呢?!

董一涵

一般18-20周自觉胎动,开始感觉不明显,你的感觉应该是胎动

抬脚可以从现在开始,而且胎教不单是听音乐,还包括语言胎教、环境胎教等,而且音乐要有选择

现在20周,是做彩超最适合的月份,胎儿各脏器刚好已经发育成型了,近期做一下吧