qishehui

怀孕一个月现在阴道出现啡色的白带

我现在怀孕一个月,果日跟老公同房来,现在阴道出现啡色的白带,是否有小产现象呢?我应该怎么办呢?

拽宝拽麻

孕早期三个月和孕晚期三个月都禁同房,这是有道理的,因为有机会导致流产和早产。

孕早期的三个月是一个快速生长的时期,胎儿从一个简单的受精卵,着床到子宫内,在孕囊里面发育出原始的胎芽和心脉,然后孕囊退出历史角色,逐渐被生长出来的抬盘取缔,胎盘要附着于子宫壁约1/3,以后要长到超过25毫米厚,而胎儿也仅仅在这三个月里面就初步成型,器官大部分已经分化出来。所以这么关键的时期,多少的组织和血管在生成和发育,外界的刺激很容易会导致血管损伤出血。

所以头三个月要养胎,尽可能不同房,更加不能不戴安全套,因为精液会促进宫缩。另外要注意不要剧烈运动,工作不要太劳累,避开辐射源。已经出血的要及时就医,医生会开些安胎药吃,然后卧床休息。一般休养三天就不会再有异常分泌物。

提问者对回答的评语:谢谢你的长细答案

思亦妈妈

你有没有腹疼的感觉.多不多?如果是你就要去医院看看.我也有过.但是只有特别少的一点点.三个月卧床平躺不要下地除了上厕所.不能同房.

shirley-lin

应该不会小产的,怀孕期的分泌物有时是黄色的,有时是橙色的,也有时是咖啡色的.所以不必要太担心,都是正常的,但孕早三个月和孕晚期二个月最好同房次数不要太多和不要深插入.

KONGYUXUAN

孕早期三个月和孕晚期三个月都禁同房,这是有道理的,因为有机会导致流产和早产。
注意休息,前3月不能同房,容易造成流产。注意保持外阴清洁卫生。