博涛ㄦ749yet

孕妇的卧室不宜摆放哪些植物啊?

我怀孕快满两个月了,最近听同事们说孕妇的卧室里面不能随便摆放植物,否则容易伤害胎宝宝,那么哪些植物不能摆放在孕妇卧室里啊?

得瑟公主812QQ

夜来香它在夜晚会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。含羞草这种花也和郁金香花一样,人若是接触过久,可致脱发。松柏类花木 洋绣球花 兰花、百合 红背桂、变叶木、虎刺梅 月季花 郁金香等都不能放在房间

木头家的泡泡w

开花类的植物最好不要放卧室,不管是不是孕妇,都最好不要放,可以放些绿色植物,多肉类,绿萝类的不开花的都可以

曌曌麻麻

只要你对花草不过敏就可以了有些有害的植物只要不触碰它不会有什么影响的

育网专家团

您好,确实有些植物接触后或者散发出的味道对身体不好,但是具体有哪些我还是不很清楚,还是请您再问问吧

昊晨的麻麻

你好确实是有些植物不能放在室内,尤其是那些,不开花得植物,养花草还是问清楚得比较好

娴丫妈妈

不管是不是孕妇在卧室里面摆放花都是有讲究的,一般不太会养花的人不建议在卧室里放。但是放点绿萝之类的还可以

行云流水283QQ

平时可以放些仙人球是不错的, 可以吸收辐射,其他的植物就不要放了呢,也可以放吊兰。

快乐小芮佳

怀孕的准妈妈和有小宝宝的家庭不适宜种养的植物有:玉丁香、接骨木、洋绣球花、夜来香、月季花、紫荆花、夹竹桃、百合花、含羞草。适宜种养的植物有:康乃馨、君子兰、绿萝、发财树、芦荟、常春藤、龙舌兰、仙人掌等。   这是因为有些花香能刺激孕妇神经,强烈的花香有可能刺激孕妇的神经,引起头痛、恶心、呕吐,并影响她们的食欲;严重的还可能导致胎儿不稳;甚至流产。所以孕妇在怀孕初期最好少接触一些有浓烈气味的鲜花,比如茉莉、夹竹桃、一品红等。

水墨渲染了秋

只要不释放有害物的植物都是可以摆放的,另外含有香味的植物也不适合摆放。香味容易导致鼻子敏感。