汤97mwγ7

酸奶适合多大的宝宝喝呀?

我家宝宝九个多月了,小姑前几天喝酸奶的时候喂给宝宝喝了,酸酸的,宝宝倒是挺喜欢,不过我没给宝宝喝过奶制品,这么大的宝宝可以喝酸奶吗?

快乐小芮佳

1岁左右就可以喝了,每次喝100毫升就行了,酸奶相对于鲜牛奶好消化,而且酸奶里面有好多的益生菌。记住每次喝了给宝宝漱口,因为酸奶里面有一种菌是至龋齿的。酸奶都是保村在冰箱里的,吃之前最好是先拿出来,放置30分钟在喝,加热的话不要超过30度,否则菌就会死,吃了死菌对身体不好。

爱妮妈咪

不建议小宝宝喝酸奶的,宝宝肠胃发育不全面,容易引起拉肚子现象,避免孩子受影响,还是不喝或少喝。

muyixixi

婴儿体内代谢乳酸的酶系统还未发育完善,进食含乳酸多的酸奶后不易消化,可能引起腹泻、呕吐,所以不建议一岁内的宝宝喝酸奶。

行云流水283QQ

最好还是等宝宝一岁以后再喝酸奶吧,现在偶尔喝一点儿也是可以的,但是一定不要多喝。

曌曌麻麻

一般建议一周岁喝比较好,宝宝小不适合,喝奶还是喝纯牛奶比较有营养的。

艾草雪

最好不要喝。至少要等到一周岁以后才可以给他吃酸奶或是奶制品。

sina婷婷妈43

宝宝一周岁之前,过多给宝宝吃冷饮,这样往往对宝宝的健康不利。大量的冷饮进入胃中,胃液会因被稀释而减弱杀菌能力

娴丫妈妈

孩子还小,不建议喝这种奶的,但是偶尔喝一次也没有事,只要他本人不排除就好。这么大孩子还是喝配方奶粉比较合适。

F和D好宝宝

一岁以上的宝宝就可以喝.`但要适量的喝``别给孩子多喝了```

让宝宝喝酸奶有四个理由:

1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。

2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。

3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。

4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。

喝完酸奶,及时漱口

随着乳酸系列饮料的发展,儿童龋齿率也在增加,这是乳酸菌中的某些细菌起的主导作用。

袋装酸奶,先倒出再引用

在食用装酸奶时,让孩子直接用牙撕咬包装袋是十分不卫生的。有时商家虽然提供吸管,但吸管往往暴露在空气中,也难保卫生。

喝酸奶前,不要加热

酸奶中的活性乳性乳酸菌,如经加热或开水稀释,便大量死亡。 如果怕从冰箱中取出的酸奶对宝宝肠胃有刺激的话,不妨先在室温环境下放置一、二个小时再让宝宝饮用。

酸奶不宜与某些药物同服

氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物和治疗腹泻的药物,会杀死或破坏酸奶中的乳酸菌。