li46

宝宝2岁了反复发热该怎么办?

宝宝2岁了反复发热,38.5/39.5,嘴里全是泡泡,在吃药,打点滴可一直不好,发热两天多了?该怎么办?

育网专家团

很高兴为你提供服务,这种情况考虑是病毒感染,实在不行可以住院治疗一段时间,平时给孩子多喝水

快乐小芮佳

孩子出现发烧属于炎症感染导致,可见于细菌、病毒等感染引起。治疗发热单用退热药不行,应该使用消炎药进行治疗,建议到正规医院儿科就诊做一下血常规检查,明确感染病因再选择药物治疗。反复发热一个是炎症未得到控制,再就是所用抗生素不合适,体温高可以口服美林等退热药治疗,多喝水。

雪儿kitelee

小孩在反复发烧的时候,爸妈不要随便滥用抗生素等危险药物,以免增加孩子的負擔;2岁宝宝发烧反复,大多是炎症的表现,多因外感风寒,抵抗力低下等因素诱发的。

mymark

你好,宝宝反复发热一定是体内有炎症引起的,可以去正规医院做一下检查。