yang绮菱4c莪

宝宝七个月最近老是吸嘴唇怎么办?

宝宝七个月了最近老是吸嘴唇,白天晚上都吸着怎么逗他玩还是一样吸,还没有长牙齿正常吗,很担心?

快乐小芮佳

这个年龄的宝宝正处在是乳牙发育的关键时期,如果不及时纠正宝宝咬下嘴唇的习惯,将会对宝宝的乳牙和口腔颌面部的发育和形态造成不可挽回的坏影响,甚至还会影响恒牙的发育。父母看见宝宝在咬嘴唇时,尽可能用积极的方法转移宝宝的注意力,淡化处理。这个年龄阶段宝宝的注意力很容易被外界的事物所转移,父母可以积极地利用宝宝的特点来帮助宝宝。如:“宝贝,我们来藏猫猫!”或者“宝贝,请你把手套递给我!”等等。让宝宝的注意力从自己的嘴唇转移到外界的事物上。 增加宝宝咬食物的机会。这一年龄阶段的宝宝一般都有8颗牙了,父母可以给宝宝咬一些偏硬的食物,如:馒头、包子、水果、蔬菜、饼干等等,以满足宝宝用牙齿的愿望。同时,父母也要积极地给宝宝做正确的示范,让宝宝从小就懂得牙齿的作用和正确的使用方法,让宝宝明白牙齿不是用来咬嘴唇的

雪儿kitelee

七个月的孩子有咬下嘴唇的现象,是孩子习惯或是模仿的问题,及时糾正,如果老是吸下嘴唇牙长的可能会慢一些。

mymark

你好,如果宝宝只是偶尔地吸一下是没关系的,如果频率很高,就要进行干预了。

育网专家团

您好家长建议给宝宝去医院检查一下微量元素看看宝宝缺钙缺锌吧!考虑还是宝宝习惯性的问题

hhy晨妈咪

有些宝宝就会习惯性地咬着下唇,你要及时纠正他这样的情况,以免长期咬着嘴唇引起溃烂发炎。也可以给孩子查一下微量元素,有没有缺锌缺钙。