sai∈

小孩6个半月可以加一点大米或小米粥吗?

现在我的小孩6个半月了。吃奶有时不是很爱喝了。应该可以加一点大米或小米粥吗?在什么时间加好?

雪儿kitelee

因为小米不如大米容易煮得稀烂。但是如果你把小米粥也煮得比较烂的话,宝宝应该可以接受的。最好還是大米的米糊這樣更好,慢慢來。

Coffee芽芽

最迟不可晚于6个月开始添加辅食,如果宝宝现在还只是单纯喝奶,那要抓紧时间添加辅食了。
稀饭可以的,在两次奶之间添加,最初不要求量,哪怕吃一口也算是吃了。适应了一种再添加另一种辅食。

快乐小芮佳

你好。可以吃。宝宝四个月以后胃里产生了一种消化酶,可以消化吸收淀粉类的食物。但是淀粉类食物营养成分不高,主要是延长宝宝饥饿的时间,晚间可以睡个整觉。六个月的宝宝可以吃稀饭了,也可以吃面条,面片等半流质。只有不断地在添加辅食上变花样,宝宝摄入的营养才会全面,咀嚼功能也会加强。

mymark

你好,宝宝从六个月开始就可以添加一些辅食了,所以是可以吃些小米的。

育网专家团

六个月的孩子可以添加辅食了你可以在大人吃饭的时候给他喂点小米粥也可以用蛋黄蒸鸡蛋闷给宝宝吃