凝阳祝69

宝宝晚上睡前喝奶就会呕吐,啥情况?

儿子一岁多,白天吃饭等其他辅食不会呕吐,每次晚上睡前喝奶就会呕吐,而且吐得很厉害,有知道情况的,还望不吝赐教。

陈文浩麻麻

可能宝宝吃坏啥东西了,就一次没关系的,不喝就好了

育网专家团

1.小儿哺乳不宜过急,哺乳后抱正小儿身体,轻拍背部至打嗝   2.注意饮食宜定时定量,避免暴饮暴食,不要过食煎炸肥腻食品及冷饮。   3.呕吐较轻者可进易消化的流食或半流食少量多次给予。呕吐重者暂予禁食。   4.令患儿侧卧以防呕吐物吸人。   5.积极查明呕吐原因针对病因治疗