chlx1979

9个月的宝宝可以吃软馒头和米饭吗

我家宝宝喜欢吃馒头,现在脸色不好,有人说是吃了馒头不消化成积食,现在可以吃馒头吗

owen2006

一、婴儿辅食添加顺序
A. 出生1-3个月添加新鲜果汁、青菜水,每次3-5ml,每日15-30ml(1-2汤匙),以后每日100ml,鱼肝油,开始每日2次/1滴,4个月以后每日2次/1。5-2滴
B. 4-6个月可以添加含铁多的食物,菜泥、鱼泥、豆腐、蛋黄、米糊、稀粥、动物等。注意:婴儿腹泻时,要推迟增加辅食的时间。
C. 7-9个月饼干、馒头、面包、煮熟的水果、烂面条、鸡肝、鱼、瘦肉等。
D. 10-12个月可以逐渐加喂厚粥,软饭、面包、碎菜、碎肉、豆制品等。
E. 1-15岁时,可以吃软的米饭和面条,小饺子等。
二、婴幼儿需要哪些营养及来源
A.热能:动植油,脂肪糖。
B.蛋白质:鱼、肉、禽蛋类乳制品,牛奶粥、鸡肉粥、鱼肉粥、豆腐粥。
C.脂肪:蛋黄糊、牛奶、藕粉、鸡汤煮饺子、牛奶蛋糊、蒸肉豆腐。
D.碳水化合物:粥类、饭类、面汤、馄饨、小饺子、薯泥。
E.钙和磷:牛奶大米粥、牛奶玉米粥、鸡蛋面条、豆腐糕、蛋羹、茶水。
F.铁:蛋黄糊、猪肝泥、什绵猪肉菜末、豆鼓牛肉未。
G.锌:西红柿、鱼、虾肉泥、蛋黄小馅饼。
H.维生素A:胡萝卜、红薯、南瓜、西红柿、柿子椒、菠菜、苋菜、橘子、香蕉等。
动物肝、肾蛋类、奶油花、
维生素B:各类豆类、蔬菜、粗米、粗面、牛羊乳、瘦肉
及肝脏。
维生素C:橘子汁、西瓜汁、山楂汁、西红柿汁、菠菜汁、苹果泥、红枣泥。
维生素D:鱼肝油、阳光紫外线照射、动物肝脏、蛋黄、奶油、瘦肉。
维生素E:茱
油、糙米、硬壳果、小麦胚芽油、(制造红细胞)及保护细胞组织。
维生素K:绿色蔬菜、帮助血液凝固。

小嘉嘉妈咪

可以啊, 我家宝宝五六个月就已经在开始吃了。如果担心镘头太硬了可以给他吃包子,自己做又方便又很卫生。

wyy8066

绝对可以,如果怕小孩消化不好,可吃些乳酶生片,可助消化

KONGYUXUAN

8-10个月:豆腐、稀饭、肝泥、瘦肉末(也可做成小丸子、小馄饨)、水果汁或碎菜叶等,以补充足够的热量、蛋白质类等;

11-12个月:喂些软饭、饼干、多种蔬菜,尽量让食物多样化,保证营养均衡;

1岁后应以饭食为主,软饭、挂面、带馅食品、碎肉等,

董一涵

这和吃馒头没关系,只要孩子能够消化就行

njyumi

我家的5\6个月就吃了,吃软米饭,不过,什么好吃的都不能多吃啊.要适量就行了.