pang820282

孕期喝水的选择与方法是什么啊?

我刚怀孕不久,最近听朋友说孕妇喝水也有讲究,否则对身体有伤害,那么孕期喝水的选择与方法都是什么啊?

雪儿kitelee

怀孕期间由于胎儿的需要,体内水分增加,血液稀释,孕妈妈对水的需求量比平时大, 因此,孕妈妈应该多喝水。喝什么样的水,怎么喝水,都很重要。 怀孕后身体代谢量增加,排泄功能也会加强,又容易出汗,这都需要足够的水分来参与代谢。通常,孕妈妈除每日饮食中的水分外,约需另补充1500毫升水(约3~4杯),才能满足身体的需要。 另外,还要掌握好喝水时间,早餐起床后喝一杯水,能够补充睡眠中丢失的水分,利尿通便;日间活动或者工作中,每隔1~2个小时喝一次水;晚饭后2小时喝点水。不要等到口渴后才喝水,当孕妈妈感到口渴时,说明体内的水分平衡已经失调,细胞呈轻度的缺水状态。

多仔朵妹

喝水是有讲究,如果是你羊水少那就可以多喝,羊水不缺那就口渴一样正常喝,孕妇晚上应该少喝水!不然上厕所会忙不过来!早上可以多喝!排毒

突然自我

我怀孕没讲究,早上起来固定空腹一杯,其它时候都是渴了就喝

孕孕妈咪111

这个还有讲究吗?我从来都是渴了就喝,没想那么多的。不过有的时候不喜欢喝白开水,还榨过果汁,吃金斯利安的时候也有喝过果汁。

水墨渲染了秋

其实孕妇喝水一般是没讲究的。最好每天早晨喝一杯温开水。其实说有讲究也可以,就是羊水偏多时,要少喝水