cgs99

请帮帮我!

我准备怀孕,因为我一直在养狗,之前检查了弓型虫是阴性的,不知以后还要注意些什么?

zssmm

孕妇感染弓形虫可传染给胎儿,发生先天性感染,由于先天性感染胎儿有可能产生严重后果,所以很重要。可是,只有在怀孕前没有感染过弓形虫的孕妇,在怀孕期间发生初次(原发性)感染才有可能传染给胎儿,如果孕妇在怀孕前感染过弓形虫,那她就不再有传染的危险。
狗也可以传染弓形虫,但是它们的粪便和排泄物都没有传染性,如果不吃狗肉就不会传染。有人说“狗与人关系密切,是人类的重要传染源之一”,还有人生下的孩子出现了“智力迟钝、先天性心脏病或者多了一个手指”,就归罪于家里养狗,这些都是缺乏根据的。
所以如果你只是养狗,应该没有问题。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝! 孕前最好携同丈夫一块去验个血,既可排除溶血症(如两人中有人是O型血,则要最早采取措施,以免宝宝出生后得溶血症),也可排除肝功能不全,也可以让自己知道现在的身体状态是否适合怀孕.

提问者对回答的评语:非常感谢!我是两个月前检查的,这个月才准备怀,请问还要不要再去检查了?

小嘉嘉妈咪

先去检查一下有没有被感染上,另外家里阿猫阿狗的都不能再养了。剩下的就是应该为做准妈妈储备能量,多补些营养,因为胎儿前三个月的生长是靠母体前六个月的营养储备来供给的呢。

shirley-lin

还是不要养了,或者把它们寄养在亲戚家,如果万一孕期感染了,导致宝宝成畸形的几率非常大.为了宝宝,还是割爱吧!