昀烨ai736bab

孕妇可以干重活吗?

孕妇可以干重活吗?电视剧里总有这种镜头,孕妇不能劳累,拿重物干重活可能流产。这是真的吗?唉,公司搬家,老板让我们自行搬电脑,是不是该拒绝?

爱妮妈咪

可以根据你自身的情况而论,也并不是每个人做重活会流产,向领导说明情况或求助人帮忙搬重物,尽量少做体力活。

hhy晨妈咪

孕妇肯定是不能干重活的,干重活时以免引起腹腔内部压力过大导致流产或者早产。作为孕妇的你肯定是可以拒绝的。

宇宝宝妈

肯定是拒绝,如果宝宝没有他付得起责任吗,会让胎儿感到不适,不舒服,严重会导致胎儿的正常呼吸,不要去做。

sina婷婷妈43

孕妇当然不能拿重物啦,而且一定要避免拿重物,向高处伸手,突然站立等动作。

梦钰妈咪

孕妇不适合干重活的,容易累到的,很容易流产的,还是以好好休息为主!

水墨渲染了秋

肯定不能搬电脑,电脑那么重。特别是孕早期绝对不能干粗重活。所以必须拒绝这个要求。好好休息才是最重要的。