包yousi0406

该怎么做孩子才能吃饱而且有营养呢?

我儿子一岁快一个月了,体重才18斤8两,身高72.5厘米,吃饭总是吃一点儿,而且放嘴里就是不咽,一顿饭从热吃到凉,得吃一个小时,目前才长了两颗下边中间的牙,请问该怎么做孩子才能吃饱而且有营养?

爱妮妈咪

牙齿长的少给孩子补钙,晒太阳,补充维生素AD,多做点适合孩子的比较有营养的粥和蔬菜食物,加肉类要剁碎煮熟。

hhy晨妈咪

注意给孩子补钙,孩子饮食不好的话可以吃点葡萄糖酸锌钙口服液。给孩子做的辅食尽量由软到硬。也可以给孩子变着花样做辅食,小馄钝,面包,馒头都是不错的,小米粥,这样的都可以吃啦。

sina婷婷妈43

1岁多的宝宝开始表现出对某种食物的偏好,也许今天吃得很多,明天只吃一点儿。父母不必为此过分担心,也不必刻板的追求每一餐的营养均衡,甚至也不必追求每一天的营养均衡,只要在1周内给宝宝提供尽可能丰富多样的食物,那么宝宝一般就能够摄取充足的营养。