伯母你好

这样消毒真的彻底吗

各位妈妈们,我宝宝两个月了。宝宝一直都是我婆婆给带的,她是每次喝完奶都随便用开水烫一下就完事,这样消毒真的会彻底吗?后来看了一些宝妈论坛,人家用的是奶瓶消毒器。这下我更着急了,我家里人才偶尔消毒一次。

德国NUK育儿专家

给奶瓶消毒的方法有很多的,最常见的就是用水煮沸的方法,在煮之前要给奶瓶进行清洗,清洗的时候可以使用专用的奶瓶清洁液这样更加的放心一些。对于奶瓶消毒器,有条件的话是可以买一个的,因为相对于其他的方法来说,这个方法更加的快捷一些,像是nuk的奶瓶消毒锅,他一次性可以放置好几个奶瓶,操作也非常的简单,消毒也很彻底,妈妈可以根据自己的需要来决定。

hhy晨妈咪

只要是高温消毒就没有事情的,不要太担心,平时注意给孩子清洗奶瓶的时候彻底洗干净,再用开水煮,原理都是一样的,只要是高温就能杀死细菌的。

行云流水283QQ

只要每天用开水煮一下,是可以消毒的呢,如果有条件的话,也可以给宝宝用上消毒锅,我们家都是开水煮的。

mymark

你好宝妈,不必过于紧张,只要是高温消毒就可以了,开水也可以烫死细菌的。