xingmingzh

怀孕五个多月了不想吃东西该怎么办呀?

我怀孕五个多月了,之前过年那一阵子吃的太乱了,把胃吃坏了,现在还不舒服,都不想吃饭,我现在该怎么调养一下呀?

张世勤教授

您好,孕期由于子宫的增大,导致孕妇的消化功能减弱,春节期间油腻的食物吃的太多,也会增加肠胃的负担,影响食欲及消化。建议您现在选择一些清淡的食物,多吃蔬菜水果。另外,您现在孕5个月,胎儿生长加快,所需的营养增加,您要丰富日常饮食,保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

水墨渲染了秋

饮食上要清淡,多吃新鲜蔬果。少吃油炸,肥腻,辛辣,生冷等食物。另外饮食要少食多餐,一次吃七分饱,分多次吃。不要撑太饱,撑得饱,不容易消化

hhy晨妈咪

你可以少吃多餐,注意孕期均衡营养,可以吃点小米粥,这个很养胃的,可以变换着花样吃东西,不一定要天天吃饭,可以吃点馄饨,馒头,饺子,吃点自己喜欢吃的菜,现在太宝宝正是需要营养的时候,孕妈要合理膳食,已保证孩子的营养要全面。

育网专家团

你好,多气些,好消化的,清淡的饮食。小米饭鸡蛋。汤类,慢慢把胃调好之后就可以恢复正常饮食。喝酸奶

泡泡七

可以多吃点清淡的东西,喝点小米粥啊,养养胃。你还可以吃0.4叶酸多维片,吃不下的时候也要保证宝宝的营养充足。