honey110

加辅食

我家宝宝五个多月了,听人家说蒸米粉好,不上火,给宝宝吃了一个月了,确实不错,但是好像应该给宝宝添加其他的食物吧,加什么,怎么加呢,求教各位了

育网专家团

1、蜜汁南瓜泥 食材:南瓜100克、蜂蜜1小勺。做法:南瓜洗净,去皮,去瓤除籽,切成片。用勺子把蒸熟的南瓜片压成泥。用手轻轻将南瓜泥攒成一个大球,再攒几个小球放在四周。食用前淋上蜂蜜即可。营养提示:南瓜富含胡萝卜素,能保护人的眼睛,让人拥有明亮双眼,还能全面提高人体免疫力。 2、蛋黄粥 食材:米适量,肉汤(或鱼汤、菜汤)适量,蛋黄1个。做法:把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。炒熟鸡蛋。当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。把汤及饭糊放入锅内煲滚,用慢火煲成稀糊状。然后放下鸡蛋蓉搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂宝宝进食。

hhy晨妈咪

可以给孩子吃点鸡蛋黄了,可以加到米粉里面一起喂,适当的喂点蔬菜汁水也可以的,每次喂完辅食记得观察孩子的大便情况以及消化情况。辅食可以慢慢从单一到多种来添加。

乖乖静怡

五个月宝宝是可以添加辅食,除了米粉还有果泥肉泥蛋黄,蛋黄要从四分之一开始添加然后再三分之一二分之一慢慢加