小凡dag694

宝宝洗澡洗后就有点流鼻涕腋下体温37.3或37.4算低烧吗?

我那天给宝宝洗澡,洗后就有点流鼻涕,现在天100天了,惯了两回肠,现在腋下体温37.3或37.4算低烧吗?

昊晨的麻麻

你好宝马宝宝稍微有点低烧,没事的放心吧!多喝水,出点汗就会没事的放心吧!祝福宝宝早点好

育网专家团

人的正常腋下温度是36.37度,对于小孩子来说,体温在37.3度以上才算发烧。你家孩子体温刚好是37.3度,这是临界状态,要注意存在发烧的可能,最好一两个小时给孩子测一测体温,以避免孩子有发烧而不知道。孩子有流鼻涕和咳嗽,很可能是着凉感冒引起的,可用小儿氨酚黄那敏颗粒抗感冒治疗,或用生姜切碎后炒热,用纱布包起来熨一熨前囟和颈背部皮肤以祛寒解表试试。如果孩子咳嗽加重,发烧时体温超过39度,那就需要带孩子就医。