lulu.Zhou

四个月婴儿体温37.3度

LEE

婴儿的体温本来就比大人的要高,何况婴儿的体温调节中枢发育还未健全,所以你不必如此担心,只要注意观察就可以了,如果升至38度以上你应当采取一些物理降温的办法来缓解,如果烧到38.5度的话,有必要到医院看看,进行治疗.
这些都是经验之谈,我的孩子在1岁以前烧过3,4次呢,不是每一次都要去医院的,很多情况做家长的可以对付,又何必去吃药打针受这个罪呢?
另外多喝水很有必要!~~~

天方夜谭

不要紧的,你试着先帮宝宝洗个澡后再量量,如果体温还是37.3的话,也不用着急,因为正常的体温升高是他自己提高免疫力的一种方式,是不需要吃药的,如果孩子出现脱水.烦躁.哭闹的话,就上医院吧!

xiaodouzi

在晚上再测一次,正常晚上体温比早上要高,如果晚上还是37.3度,就是正常,因为宝宝的体温比大人要高。

qingzi

这样正常啊。

沙沙妈妈

在体外量体温是要加0.5度的
如果你没加就有点低烧,不过没事的,不用吃药,让BB抗抗
多喂点水,用冷毛巾多给BB把小手小脚擦擦

竹雨

你不用很着急
37.3这个温度要注意
你可以用暖水带里装上凉水,然后用厚毛巾把暖水带裹上
一个小时量一次体温,然后把每次量的温度记录下来。
不要给孩子抱很多衣服,保持室内温度。
不要肚子受凉。
给孩子看病最好看中西,要看老中医,西医动不动就打先锋,对孩子身体不好

seven

这很正常,只要宝宝睡得好,吃得好,就不用担心了

shaman

我在网上看到的,你参考一下:
正常人体口腔温度为36.3℃~37.2℃,但一天当中体温不是恒定不变的。一般来说下午体温比上午高,而到晚上8点以后体温逐渐下降,到0~4点达到最低。体温根据检测部位的不同,可分为口温、肛温和腋下温度。肛温比口温高0.3℃,腋下温度比口温低0.4℃。
而在不同的季节体温也有不同。如小儿的平均腋下温度随季节的不同而有所变化,春、秋、冬季上午是36.6℃,下午为36.9℃。夏季上午为36.9℃,下午为37℃。
正常情况下,一般腋窝温度为36-37.3℃,体温超过37.3℃定为发热。37.3-38℃为低度发热,38.1-39℃为中度发热,39-40.4℃为高热,40.5℃以上为超高热。

大boss

正常,宝宝的体温要比大人高一些.