llbbll

二个问题想请教

一、产后有异味,怎么回事,怎么办?我是剖腹产的。 二、哺乳使乳房变得有大小了,怎么办呀?怎么做才能大小一致?

淘气靓妈

你是说下身有异味,还是剖腹产伤口有异味呢?如果是伤口,就去医院检查,别耽误了.如果是说下身,假如恶露还在,气味很不正常的话,也要去就医;如果恶露干净了,分泌物有异味,小心感染了阴道炎.看看分泌物的状态和颜色,如不正常,一般是患了阴道炎,可买阴道栓剂,加洗液,自己先行清理.如果很严重,要加服抗生素. 乳房大小,是由于你哺乳不当造成的.你每次喂奶这样做,可避免双乳不对称: 一侧乳房喂养十分钟,就换另一侧喂十分钟.一般奶分前奶,中奶和后奶,前奶比较稀,中奶营养最好,后奶就全是脂肪了.所以,一定要保证宝宝喝到前奶和中奶.一般一侧乳房吸十分钟,中奶就全喝完了.两侧各喂十分钟,能保证宝宝得到最充足的营养丰富的中奶,而且肯定能吃饱.并且能避免乳房喂偏.

董一涵

一、有异味可能是阴道炎正造成的,必要时区医院检查一下分泌物,注意检查之前不要清洗外阴或阴道,不要乱用洗液

二、乳房大小不一一般是由于孩子偏爱吸允某一侧乳房造成的,可以有意识加以纠正,两侧交替哺乳