雪xiaosi68

一岁宝宝吃什么饭可以补钙呀?

我家宝宝一岁多了,最近宝宝不大喝奶了,都是吃饭,挺能吃的,婆婆说小孩子长得快,容易缺钙,对多补补,那我应该给他吃什么呀?

雪儿kitelee

宝宝1岁的时候,成人吃的食物宝宝差不多都可以吃了,只是烹调上需更软些和清淡;一岁宝宝补钙和成人补钙的方法差不多,都是通过食物获取为主,但是需注意,植物性的食物大都含有植酸、草酸,它们可以和钙相结合生成多聚体,从而妨碍钙剂吸收。

yuncao2009

家长平时可以多给宝宝吃点蛋黄,虾米,瘦肉,海带等含钙和锌丰富的食物,饮食多样化一些,多带宝宝晒太阳。

muyixixi

宝宝缺钙首先多吃一些含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒,伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,积极治疗。

思想妈妈

不管买什么牌子的钙片首先选择非OTC的 然后是看每片钙片的含量 和钙片的含铅量 因为钙和铅是共同存在的 当然是选含钙高的 含铅量低于国家标准值的最好

乖乖静怡

首先还是要先带宝宝到医院去查下微量元素看看有缺钙的话再补盖平时可以多吃点含钙量高的食物如海带鸡蛋虾皮

honey110

孩子补钙应注意尽量采取食补,可以要多吃含钙量高的食物,如虾皮,骨头汤,鲜鱼,活虾,海带,牛奶和豆制品.乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好.平时还多注意晒晒太阳.祝宝宝健康.

袁铭t

平时可以给宝宝炖的大骨汤或者是仙侠之类的都可以补钙,还有就是营养要均衡