千易w◆082

宝宝要是不加辅食,是不是会影响发育呀?

我家宝宝六个月了,现在我还没给他加辅食,主要是宝贝最近老是生病,我担心宝宝吃了会受不住,但是婆婆说不吃辅食会影响宝宝发育,是不是真的呀?

muyixixi

宝宝生病的情况下不可以添加辅食,可以等宝宝身体恢复正常以后再添加,不会影响宝宝的生长发育。

yuncao2009

六个月的宝宝家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食,免得影响宝宝生长。