宰7k94

怀孕之后是不是就不可以吃牛排了呀?

我怀孕五个多月了,最近老是嘴馋,想吃肉,不过其他的肉都吃腻了,就想吃牛排,但是婆婆不准,说是不熟,有细菌,真的不可以吃吗?

水墨渲染了秋

牛肉有丰富的营养。孕妇是可以吃的。但是要煮熟。不然怕有寄生虫。其实牛排含有丰富的蛋白质,含有丰富的锌,对胎儿神经发育有益,对免疫系统也有益处。但容易上火。所以要适量吃,不能多吃

雪儿kitelee

可以的,并且建议要每周都要补充点。因为孕妇怀孕的时候需要的铁锌含量是平常的1.5倍,而牛肉牛排中恰好含有丰富的铁和锌。吃牛肉首先可以预防缺铁性贫血,其次就是有助于胎儿神经发育,而且对免疫系统也有益。
如果吃熟透的就没事,不熟的就不好,因为里面会有寄生虫在,吃了对宝的健康有很大的影响的,不过这个东西放的调料太多,最好少吃点也好的,毕竟吃多了也会影响到寶寶的。

育网专家团

婆婆也是为了你跟宝宝好你可以把牛排烤的熟一点尽量不要多吃这些烧烤的东西

家有宝贝lin

你好,是可以的,没影响的,不必担心。孕期的饮食要注意:(1)多用粗粮,少用精制米面.玉米,小米,土豆等所含维生素和蛋白质比大米,白面高,还含有微量元素. (2)多吃新鲜蔬菜和瓜果,可以满足身体所需的维生素A,维生素C,钙,铁等. (3)多吃豆类,花生和芝麻酱等,因其中含有较丰富的蛋白质,脂肪,维生素B和维生素C,铁,钙.发芽豆还富含维生素E. (4)多吃鱼,肉,蛋,奶,可以供给大量所需的蛋白质.特别是牛奶及鸡蛋中含有大量的钙和磷脂质,可供胎儿骨骼生长及神经系统发育. 总之,孕妇食物要多样化,米面混吃,粗细并用,荤素搭配,蔬果兼有,才能起到互补作用,保证在孕期中所需的营养.

袁铭t

你好,在孕期也是可以适当的吃一次的不用太担心,只要是牛排吃全熟的就好