铎6baba0805

3个半月的宝宝喝米汤会有什么影响吗?

我家宝宝三个半月了,能喝米汤吗?婆婆现在每天早上都煮稀饭,然后弄上面的米汤给宝宝喝,可以吗?

135小小

宝宝现在年龄还小,还是吃母乳的好,奶水不足就平常多喝点汤水。像鲫鱼汤、通草炖猪蹄等,还可以试试哺泉催奶汤。效果都还不错的

鲁妈妈

不可以的,宝宝这么小,肠胃还很娇嫩,最起码4个月之后才能喝米汤。

微那立亚762QQ

看看有什么不良反应。如果没有少量喝应该没事。一般母乳不够四个多月就可以添加辅食,记住从纯米粉开始,慢慢过渡到蛋水果等,蛋先吃煮蛋黄,少量慢慢到一个蛋黄。

育网专家团

你好,宝宝是可以喝米汤的。米汤中含有维生素b等维生素。对宝宝是有好处的。

mu37t4881

三个多月的宝宝最好还是不要喝米汤。首先,宝宝吃了米汤会影响到她的吃奶量,导致吃奶减少,从而获得的营养不足。其次,米汤里面主要含有淀粉。宝宝口腔唾液里没有淀粉酶,不容易消化。所以还是宝宝大一点再添加。

㊣妮妮妈

宝宝现在3个半月了,上面的米油倒是很有营养呢,如果宝宝没有出现什么不适的症状。精神大便都正常的话,就没事的。