fengamk

孕妇的不良情绪对宝宝有哪些影响啊?

我刚怀孕不久,可是这段时间感觉很爱发脾气,动不动就和老公吵架,那么孕妇的不良情绪对宝宝有哪些影响啊?

张世勤教授

您好,怀孕后,由于孕雌激素的增长,可能导致孕妇情绪不稳定,孕早期孕妇易怒,情绪波动大可能影响胎儿健康发育。建议您要保持轻松愉快的心情,注意孕期饮食营养均衡清淡易消化,孕早期是胎儿神经管分化期,注意补充叶酸,可预防胎儿神经管畸形。由于怀孕后胎儿生长所需的维生素及矿物质的增加,建议您补充含有0.4mg叶酸的多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

水墨渲染了秋

孕期情绪波动大是正常孕期反应。孕期情绪激动是因为孕激素的增加,内分泌的失调,导致的。尽量多想想宝宝,尽量控制脾气。孕妇情绪激动,会造成胎儿胎动不安,心情焦虑,胎儿也是有感受的

雪儿kitelee

孕妇长期伤心爱哭妨碍宝宝日后成长孕妇如果长期情绪压抑或激动,不仅使胎儿缺氧還有害;慢慢放松,这是一组非常简单的放松操,但能很好的帮助准妈妈减弱原本强烈的不良情绪。

育网专家团

孕妈妈的情绪会影响到宝宝以后的情绪为了孕育一个健康的宝宝希望你调整自己的心情可以听音乐找朋友聊天多跟丈夫沟通共同来维护宝宝的健康发育

乖乖静怡

怀孕后由于体内的激素改变会引起情绪波动比较大的,尽量要保持好的心情,要不胎儿也会感受到,影响到宝宝以后的情绪

小号泥鳅

怀孕时期,孕妇的情绪是不稳定的,偶尔一次还好,不是长期的就没什么问题,如果你长期都是这样,宝宝的性格也会很差的,怀孕期间还是要调整自己的心态