之尧wan760ゎl

孕期吃叶酸3个月有没有危害呀?

怀孕之前没有吃过叶酸,从怀孕后才开始吃,也是要吃到三个月吗,吃的时间长了会怎样,有没有危害

张世勤教授

您好,叶酸属于水溶性维生素,参与人体许多的物质的代谢及合成,对人体几乎无副作用。食物中的叶酸经过存放,清洗,浸泡,高温烹饪后营养会流失很多,易导致体内叶酸缺乏和不足。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。您现在已经怀孕三个多月,可以补充含0.4mg叶酸的多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

薛宝钗

没有危害的,叶酸其实就是一种维生素b9,正常人都是可以补充0.4叶酸的。我吃的是金斯利安多维片,里面就是含有0.4叶酸,还有很多维生素之类的,医生说这个是可以吃到生的。

雪儿kitelee

由于叶酸有助于血液保持健康,所以,叶酸摄入不足,也可能会发生贫血。若孕妇在此期间对叶酸的摄入量不足就会造成危害。如果服用叶酸三个月后没有如期受孕,应继续补充叶酸直至怀孕后三个月。

撒旦的礼物

开始怀孕开始吃叶酸,预防宝宝神经管畸形的。吃三个月,满三个月就不要吃了

乖乖静怡

是的,叶酸一般是备孕前三个月开始吃的,吃到怀孕后三个月就可以不用吃了,主要预防胎儿神经管畸形的

ihqgfqt

正常吃到怀孕3个月是可以预防胎儿脑瘫的,不过多补一段时间也是没有关系的,对胎儿的视网膜发育也是有好处的啊。