shuixiang杞

什么原因引起宝宝脐带缠脖子呢?

我现在怀孕了,听好多孕妇都说现在很多宝宝脐带缠脖子,必须剖腹产,是什么原因引起的脐带缠脖子呢

育网专家团

脐带绕颈的常见原因包括脐带太长、羊水过多或胎儿体型太小,后两种情况都会导致胎儿在子宫腔内活动幅度较大,而导致脐带缠绕。 脐带绕颈可能出现在你孕期的任何时候,有时在孕晚期也许会发生变化,少数情况下,脐带绕颈会自行解开。

雪儿kitelee

胎儿在母体内比较好动,是导致脐带绕颈的原因之一。 脐带缠绕胎宝宝颈部发生率 为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%。

ihqgfqt

因为宝宝在妈妈肚子里是一直活动的啊,所以会有一定几率期待绕境,不过只要不严重一般就不会影响顺产啊。放松一点啊

育网专家团

我现在怀孕了,听好多孕妇都说现在很多宝宝脐带缠脖子,必须剖腹产,是什么原因引起的脐带缠脖子呢

Coffee芽芽

1、可能宝宝贪玩,把脐带绕脖子上了,不过许多到临产前都会自己绕出来的;也可能脐带过长等。
2、脐带绕颈不是大的问题,许多医院对脐带绕颈一周都提倡顺产的,脐带绕颈两周有的医院还建议顺产呢。所以不是说脐带绕颈必须剖腹产。

水墨渲染了秋

一般因为胎儿在肚子里玩,自己缠上脐带转。或者宝妈抚摸胎儿的手势方向不对导致的,抚摸肚子应该从肚脐上方往肚脐下方顺着往下抚摸。不要打圈式抚摸,打圈式抚摸胎儿容易跟随抚摸方向绕一圈,就容易引起脐带绕颈。不过一般接近预产期就会自行绕回去的

袁铭t

您好,脐带绕颈一般情况是孩子平时在玩的时候,转然后,才能,围绕建立班群蚊子没事不用担心