桥9272d

孕妇能不能吃八宝粥?

孕妇可以吃八宝粥吗?家里老人给煮了八宝粥,好想喝一口。看了一下,里面就是红豆、薏仁、云豆、糯米、黑米……有什么不能吃吗?

水墨渲染了秋

可以的。八宝粥里都是五谷杂粮,但最好让老人不要放薏米和桂圆肉,薏米和桂圆肉容易导致引产。孕妇吃八宝粥也比较有营养。粗纤维食品含有营养都比较丰富的。但是如果是甜的,那么尽量少吃点,偶尔吃还是可以的,毕竟八宝粥含有的黑米,花生,红豆,小米,大米,这些都是营养比较丰富的

雪儿kitelee

如果孕妇想吃八宝粥,可以自行制作八宝粥,不过尽量少添加或是不添加桂圆、 薏米等,也不能多吃尤其有些胖的准妈妈还有患有妊娠糖尿病的准妈妈千万不能吃葡萄干。

薛宝钗

最好还是吃自己做的八宝粥,不要是买的那种罐装的,带有添加剂之类的。