龙泽惠

担心他的心理问题

宝宝一直由我带.三年了从未离开过我.现在我想出去上班 离他并不远.但是也要一个星期见一次.我真的想知道这样对他的身心会有影响吗?我真的好纠结.

袁铭t

你好这种情况平时多带孩子出去走走,多接触一下人应该会好一些

vygoofly

肯定有心理上的影响的,如果妈妈和宝宝一周才见一次,宝宝刚开始会有分离焦虑,然后他得努力把对你的依恋情感转移到其他家长的身上,这个过程对宝宝心理会有一定的伤害,如果新的依恋对象对像妈妈一样对待他,让他感受到母爱,问题也不会太大的,就怕会有差别哦。

当然妈妈如果真的要去上班,可以提前跟孩子聊聊,看看他的态度是怎样的,各个孩子性格不同,有的适应能力很强,对妈妈的依恋感也不会那么强烈,只要有人陪他就好了。

GLSBDL

没事的,这个叫分离焦虑,你可以慢慢的试着给宝宝说道理,然后叫个熟悉的人带他,这样会好点