swellow

孕妇牙齿会变黄吗?

怀孕12周了,今天照镜子忽然发现自己的牙齿明显变黄了很多。这期间天天刷牙的,而且也没感觉缺钙。老公说是天天吃核桃的原因,对吗?搞不清楚怎么回事。。。

拽宝拽麻

没有听说怀孕会导致牙黄,不过孕期的保健中就包括牙齿,因为口腔如果不清洁容易滋生细菌,而细菌危害孕妇和胎儿的健康,所以要勤刷牙。而且孕期常有缺钙现象,选用牙刷要用小头的和软毛的,避免牙龈出血,细菌会随伤口感染到血液里。吃核桃也有可能牙齿变黄,跟喝茶一样是染色,而色渍不容易清除。这种牙渍可以通过定期洗牙清洁。不过孕妇不适宜洗牙或补牙。