宸宇老妈

宝宝最近老爱发脾气怎么办好

宝宝一岁半了,看着别人家的宝宝都挺乖巧的,我们家宝宝可累人了。我婆婆在家看孩子一天都累的够呛,不听话,老让抱着,一不如意就发脾气,不是打滚就是打人。这个怎么办才好呢,好发愁。

毛豆、小曦

您好!当宝宝的自我意识开始萌发,语言能力表达较弱,当自己的意愿未得到满足,或缺乏关注时等都会诱导宝宝出现打人/咬人/发脾气/摔东西等来表达自己的情绪。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方法,或适当的时说“不”,多与宝宝交流,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

提问者对回答的评语:谢谢回答哈。十分感谢

多仔朵妹

都一样!现在的孩子娇贵着,只能妈妈耐心一点多给孩子做辅导,在孩子静下来的时候说!或者和小伙伴在一起玩时候拿小朋友做例子给宝宝说!他会容易懂一点!

sd妈咪

你好宝妈,还是要正确引导宝宝的,慢慢的训练宝宝的独立性,宝宝要抱就是太依赖家长了,慢慢引导孩子会好的。

雪儿kitelee

千万不要认为“小孩好发脾气是天生的”,孩子会模仿他们,逐渐形成了爱发脾气的性格,这好比是润物细无声的教育一样,孩子在大人潜移默化的“坏脾气”影响下,逐渐也养成了相似的性格。父母可以针对宝宝的为何脾气找到原因并解决问题:1、因为需求没有得到满足而发脾气2、由于受忽视而乱发脾气、3由于不被理解而发脾氣;慢慢來疏導。