代容4g

还没满月宝宝吃辅食会有影响吗?

你们是多久给宝宝吃辅食的?我家宝宝还没有满月,他奶奶就要给吃辅食了,奶水够吃。能吃吗?

hhy晨妈咪

我们是4个半月给孩子添加的辅食,月子里的宝宝肯定是不能吃辅食的,孩子消化道功能不完善还不适合吃辅食,母乳充足,是孩子最好的食物。

宇宝宝妈

有影响的,宝宝月龄小,肠胃消化功能弱,过早添加辅食会影响宝宝消化吸收,进而影响宝宝身体发育。 ,

——憨妹

如果是母乳喂养,建议4个月后添加辅食。可以先吃纯米粉,然后蛋黄等

mu37t4881

没满月的宝宝是不能吃辅食的。原则上应该是满6个月开始添加辅食,当然也有从4个月开始的。从四个月开始,宝宝的口腔慢慢有了淀粉酶,胃肠道慢慢的成熟起来,可以开始消化分解食物。过早的加辅食,容易伤害到宝宝娇嫩的肠胃,也容易引发过敏现象。添加辅食切记操之过急,要科学的添加,由单一到多样,有稀到稠,由少到多。宝宝第一次加辅食最好选择婴幼儿米粉

袁铭t

宝宝还没满月,最好是不要给吃辅食这样,宝宝才会上还没有完善,这样很容易导致宝宝消化不好