颜yixd1

产妇为什么不宜多喝黄酒啊?

我刚自然分娩生下儿子不久,这几天婆婆经常让我喝黄酒,说产后喝黄酒可祛风活血、促进子宫收缩,可是闺蜜却说产妇不宜多喝,那这是为什么啊?

阅阅s55u83

是不宜多喝的,虽然少喝点有好处,但是毕竟里边含酒精,酒精会作用于奶水,对宝宝有影响的哦。

雪儿kitelee

产后少量饮黄酒可以祛风活血,有利于恶露排出,子宫复旧。有舒筋活络的功效,但 过量或者饮用的时间过长可助内热,使产妇上火,并通过乳汁影响寶寶。

涛涛妈2010

你好生过宝宝以后尽量不要喝其实反而会影响身体健康。