民乜ㄘ919z

宝宝腹泻吃什么好?

宝宝腹泻了,给他吃点什么好?油腻的、凉性的肯定不能吃。其他哪些食物有利肠道恢复呢?

育网专家团

宝宝腹泻后要注意饮食,多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,饮食多以清淡为主,吃一些易消化的食物,如粥、米汤或鸡蛋羹等,有利于肠胃的恢复。要忌食油腻、油炸、生冷或带有刺激性的食物。

艾草雪

可以吃点粥或是用苹果蒸熟给宝宝食用都是不错的,也可以吃点益生菌调理下

育网专家团

宝宝出现腹泻等情况时除了按时正确治疗外,还是建议饮食清淡,不要油腻刺激的食物。例如可以喝点小米山药粥,健脾养胃。可以适当的吃点小咸菜,补充一下身体丢失的盐分。

sina婷婷妈43

已经添加辅食的宝宝,可以暂停辅食,只吃母乳或者配方奶粉。待宝宝消化功能恢复正常半个月后,再添加辅食。

㊣妮妮妈

给宝宝吃点妈咪爱和思密达再给宝宝贴个丁桂儿肚脐贴,还有就是可以煮苹果水给宝宝喝,还有小米山药粥都可以