junsheng12

什么是百白破?作用是什么?

宝宝的预防针计划表上有一种针剂叫“百白破”,这是什么东西啊?预防什么疾病呢?好奇怪的名字。打了以后有什么功效呢?求注射过的大神解答!

小号泥鳅

百日咳、白喉、破伤风混合疫苗简称百白破疫苗,它是由百日咳疫苗、精制白喉和破伤风类毒素按适量比例配制而成,用于预防百日咳、白喉、破伤风三种疾病

hhy晨妈咪

百日咳、白喉、破伤风混合疫苗简称百白破疫苗。就是预防比会的这样的疾病。

涛涛妈2010

你好,这个主要就是有破伤风的成分存在。