manhui163n

儿子3月鹅口疮一直不好怎么办?

急!急!急!儿子3月了,鹅口疮一直不好,怎么办?都长俩月了,求求你们给个偏方吧,谢谢,谢谢了

雪儿kitelee

鹅口疮是一种白色念球菌等真菌引起的口腔黏膜炎症,一般在口腔粘膜上出现白色凝块样的东西,可由乳具消毒不彻底、乳头不干净、照顾孩子的人手不干净造成孩子感染;一般用藥2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。

育网专家团

鹅口疮又名雪口病、白念菌病,由真菌感染,是儿童口腔的一种常见疾病。在口腔黏膜表面形成白色斑膜,多见于婴幼儿。本病是白色念珠菌感染所引起。这种真菌有时也可在口腔中发现,当婴儿营养不良或身体衰弱时可以发病。

育网专家团

用弱碱性溶液,如2%碳酸氢钠(小苏打)清洗口腔和妈妈乳头,清洗后喂奶