程ruoling26

宝宝吃完汤圆都不吃饭了,是不是不消化呀?

我家宝宝两岁了,前几天十五宝宝吃了很多汤圆,他很喜欢吃,吃的不少,但是第二天就不大吃饭了,可能是积食了,现在该怎么办呀?

陈文浩麻麻

现在你只能喂点稀饭给他吃,让他自己消化了!宝宝以后最好什么东西都不要吃很多!

雪儿kitelee

不少地方有吃汤圆的习俗,面对柔软可口的汤圆,沒有抵抗力;所以小孩(尤其是小宝宝们)、老人或胃肠功能不佳的人,最好不吃或少吃;您孩子的情况属于消化不良饮食过多造成的;多按摩肚子,適當吃一些促進消化的食物或是媽咪愛。

——憨妹

汤圆好吃不易消化,3岁以下的儿童和糖尿病患者需谨慎食用。建议给宝宝吃点小米粥

乖乖静怡

亲,宝宝还小,最好不要一直吃太多汤圆了,不易消化哦,可以顺时针按摩下宝宝的小肚子,吃点妈咪爱调理下肠胃

育网专家团

汤圆不能多吃,它和黄面一样,对胃不好,不好消化,可给宝宝吃建胃消食片吃吃