冰安5784✚ww

宝贝47天可以给他添一些其他的辅食吗?

我家宝贝47天了,奶粉喂养,可以给他添一些其他的辅食吗,另外还需要补充其他的什么东西吗,谢谢

涛涛妈2010

你好宝宝肠胃功能好,那么大4个月的时候可以添加辅食,最早从谷物类开始。

撒旦的礼物

不可以。宝宝还太小了,只能吃奶。宝宝肠胃还没发育好,吃其他的辅食会影响宝宝肠胃的。四个多月才能开始添加米粉。

——憨妹

关于辅食的添加,国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。宝宝什么时候开始添加辅食要看你们家宝宝有没有可以吃辅食的信号哦。比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。 4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉