苏浩臻r68

如何纠正婴儿吮手指的不良习惯啊?

我家宝宝现在四个多月了,最近这段时间我发现宝宝老是爱吸吮手指,吃的满脸都是口水,那么这该如何纠正啊?

㊣妮妮妈

宝宝吃手指应该是对外界探索的一种表现,不用干预的,还有就是包包可能要出牙了牙龈痒痒的原因,可以给宝宝买个牙胶让宝宝咬着玩,以缓解牙龈不适

hhy晨妈咪

这么小的孩子吸允手指是不需要太多干涉的,孩子小时候吃手指也是大脑发育和探索世界的一种表现形式哦,在孩子6个月后出牙期就不能吃手指了,以免手里的细菌引起口腔感染,就要及时纠正孩子哦。每次吃手的时候就把他的手拿走,可以给孩子买个磨牙棒。

能遇见不容易0312

可以让宝宝手里拿着咬咬乐,让宝宝咬着玩具,不让宝宝吃手,多给予娇正,很快就会变回来的

sd妈咪

你好宝妈,宝宝可能是快出牙了,牙床痒痒,你可以给他准备一点可以磨牙的玩具,让他没事就啃啃,慢慢的改掉宝宝吃手指的习惯。

育网专家团

您好,吸吮手指是宝宝的这个时期的一个正常的反应,不用太担心,随着月份的增大,宝宝转移注意力了,就会慢慢不吸的。