qyl1122

孕妇能用达克宁霜吗

我从怀孕初期臀部就开始起了股癣,一直没敢用药,现在孕27周,股癣一直没好而且有加重的迹象,请问现在外敷此药对胎儿生长会有影响吗?谢谢!

zssmm

其实你也不必那么紧张,偶尔用几次也不一定马上就会出现胎儿畸形,这种药的致畸作用是在孕早期长期大剂量应用,还有与人的本身易感性有关系,剂量小、时间短的话一般不会有事。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

glzj999

我怀孕的时候长了脚藓,医生不许我用达克宁,对宝宝有影响的。只好忍着,直到宝宝生出来以后才让用的。你试试消炎的药膏,金霉素眼药膏,还有就是物理疗法,勤换洗。

pch911

不行的,最好什么药都不要用,我那里连蚊子咬都没涂东西,只要有薄荷的药物、食物都不能用!要是一定要用药的话,就去医院让医生开药!还要告诉医生,你怀孕了!

董一涵

不要担心,可以用的
孕期可以用的抗真菌药有咪康唑、克霉唑、制霉菌素,其中达克宁就是咪康唑。另外局部应用,吸收很少,绝对没问题

pch911

能不用尽量不用